예배후기

20170709(주일) 왜 믿음의 계산법은 다른가

이용하

오늘은 믿음의 계산법이 다르다는 것을 주제로 사사기 7장 1-14절 말씀으로 설교를 들었습니다.

기드온이 하나님의 말씀에 순종하여 전쟁에서 승리한 것을 보니 저도 순종하여 승리하는 사람이 되고 싶다는 생각이 들었습니다.

말씀을 듣는내내 집중하는 분위기였지만 저 또한 다른 몇몇 분들은 집중을 하지 못하거나 조는 모습을 보면서 예배에 나오는 이유는 말씀을 듣고 은혜를 받고 돌아가는 것이라고 생각하는데 이를 지키지 못하는 것 같았습니다. 저도 이 글을 통해 예배에 혹시 방해가 된 것 아닌지 ​​​​죄송하다는 말씀을 드리고 싶고 앞으로 예배에 집중하도록 노력할 것 입니다. 소그룹모임때도 서로 말씀을 나누고 자신의 기도제목도 서로 들어보며 기도하는 것도 좋은 시간이였습니다. 그리고 이상봉 성도님의 간증도 뜻깊은 시간이였습니다. 한 주동안 있었던 일이 작던 크던 모든 성도들에게 간증하면 좋겠다라는 말씀을 하셨는데 이 말씀하신 것처럼 우리 교회가 늘 간증이 끊이지 않았으면 좋겠습니다.

한 주도 승리하세요~~  

• 이경학 17-07-11 10:53
    용하의 용기있는 고백이 오히려 은혜네~~용하야 한주 말씀으로 승리하렴. 축복한다^ ^~
  • 이재학 17-07-11 15:56
    이삭아,, 그래도 주일 풍경이 잘 묘사되었구나... 멋진 하나님의 사람 되거라.
  • 이용현 17-07-11 16:02
    저는 말씀은 안 들었지만 예배 분위기가 화목했던 것 같네요.ㅎㅎ
  • 김경아 17-07-11 23:23
    솔직한 고백도 짧아도 이쁘네