예배후기

20200517(주일) 주일축제예배

전초롱

코로나19로 인해 조금은 횡했던 교회가 오늘은 주차장부터 꽉차 있어서 얼마나 오셨을까하는

기대감으로  예배당에 올라갔어요. 오랜만에 북적북적한 분위기 속에 오랜만에 뵙는

성도님들이 보여 기분이좋았습니다.

하루빨리 모두 다함께 모여 예배하는 날이 왔으면 좋겠습니다.

누가복음 15장 1절~3절,17절~23절

이번주도 돌아온 탕자의 말씀으로 목사님께서 말씀전해주셨어요.

아버지의 재산 중 자신의 몫을 다 탕진하고 돌아온 둘째 아들과 달리 

계속 아버지의 곁을 지키며 일해온 첫째아들이 그저 착한 아들이 아닌

자신의 의를 주장하고 드높이는 바리새인과 서기관들과 같이 행동을 하는 모습을 말씀해주셨다.

말씀을 들으며 마치 내 모습이 첫째 아들과 같다는 생각이 들었다....

집으로 돌아와 가족들과 이야기를 나누며 모두들 나와 같이 자신을 되돌아보게 되었다는 얘기를 나누었다.

보여지는 것만이 아닌 나를 온전히 주님께 올려드리고. 나의 죄를 깨닫고 회개하며 돌아가는 주님의 참된 자녀의 삶을 살도록 힘써야겠다. 

하늘땅교회 목사님들과 성도님들 모두 사랑합니다♡

• 이경학 20-05-17 23:50
    초롱자매~~첫 예배후기 감사합니다.
    말씀으로 자신을 비추는 모습이 은혜네요^ ^~
  • profile image
    김가람 20-05-17 23:52
    늘 화목한 가정으로 아버지 하나님 집에서의 은혜! 나눔 감사합니다~
  • 이재학 20-05-17 23:54
    첫 후기를 이리 남겨주어 감사해요.. 무엇보다도 하늘땅교회에 한 식구가 되어 늘 감동주니 감사해요.. 첫째 아들이 저였어요... 저도 늘 깨닫게 되고, 내 모습이 투영되니 더욱 말씀이 달게 받고 회개하게 됩니다.
  • 김경아 20-05-18 10:56
    주일의 풍경이 느껴지네요. 짧은 단발머리로 변신한 모습 넘 예뻤어요~~^^. 날마다 주의 말씀 앞에 우리의 모습을 점검하며 하나님의 모습과 성품으로 회복되길 소망합니다.  함께 동행해줘서 고마워요~~♡
  • 강세로라 20-05-18 11:16
    어제 함께 하지 못했지만 주일예배당 모습이 눈에 그려집니다^^
    후기 통해 은혜 나눠주서 고맙습니다♡
    늘 본향을 소망하며 살아가는 우리 모두가 되길 기도합니다!
  • 이용현 20-05-18 20:31
    누나,. 후기 읽으니까 주일이 떠오릅니다.
  • 이용하 20-05-18 20:34
    초롱이 누나.. 하늘땅교회 오셔서 감사해요.
  • 최락희 20-06-08 10:48
    초롱 자매님~~^^
    집에서 가족들과 말씀을 나눈다는게 큰 감사고 은혜가 됩니다. 늘 볼 때마다 초롱초롱 맑아요. 축복합니다.