예배후기

20200426(주일) 다시쓰는 하늘땅일기

예겸예안맘♡

오랜만에 주일예배를 5명이 완전체로 드리고 왔습니다.

사실 설교는 다는 듣지는못했지만 기억에 남는 한마디는 교회(건물)로 모이는 자체가 중요한게 아니라 그리스도인로서 주 앞에 나오는것을 사모하며 예배드리는것이 더 중요한것임을 깨닫습니다.코로나19가 주는 깨달음도 이와같습니다.

예배드리러갈수있는것만으로도 얼마나 행복한 시간이었는지 모릅니다.

코로나19로인해 흩어진교회로 있다가 

모이는 교회로 나아감을 그동안 얼마나 사모했었는지...

저 개인적으론 이번 사태로인해 영영 못드릴까봐 조마조마했는데 

차츰 정리되어감이보이고 교회갈수있는것이 행복임을깨닫게해주는 기간이었고 믿음의 경륜을 단련받는 시간이었습니다.

사랑하는지체들을 볼수있어 감사하고 

떡잔치로 섬겨주신 문영희집사님 감사하고

식혜도너무맛있었어요^^

이 시간들이 결코 주의 은혜가아니면 넘길수없음을 

경험했기에 감사한 시간으로 기억하며 살아갑니다.~^^

• 이재학 20-04-26 22:53
    사랑하는 집사님, 감사해요. 다시 쓰는..이라는 제목이 왜이리 뭉클한지요. 늘 그자리에 함께 할수 있어 감사드려요.
  • 예겸예안맘♡ 20-04-27 21:47
    네 뭉클해지는 마음으로쓰게되었네요 항상 감사해요
  • 이경학 20-04-26 23:01
    집사님~~ 더욱 더 뜻 깊은 예배후기네요. 오늘 한자리에 모여 예배할 수 있는것이 은혜네요^ ^~
  • 예겸예안맘♡ 20-04-27 21:48
    그러게요 함께찬양하는것만으로도좋네요^^~
  • profile image
    김가람 20-04-27 09:33
    늘 은혜를 사모하는 집사님~! 김태식집사님 예둥이와 희율이와 함께여서 더 좋으셨지요?^^
  • 예겸예안맘♡ 20-04-27 21:46
    그러게요 목사님~^^보시기좋았다고하시는듯한 주의음성이 느껴졌네요
  • 강세로라 20-04-27 22:28
    집사님의 예배를 사모하는 마음이 참 귀합니다♡
    찬양으로 섬겨주심도 참 감사하구요^^
    집사님 가정과 가족 모두 위해 주님께서 부어주실 은혜와 행하실 일들을 기대하며 기도합니다❤
  • 예겸예안맘♡ 20-04-28 23:06
    집사님 다시 볼수있는 은혜가 너무컸습니다.
    감사해요^^저희도 집사님 가정과 사업장위해 기도합니다.
    영육간의 강건하시고 하시는일들이 주의은혜안에 이뤄지길♡
  • 김경아 20-04-28 07:56
    사랑하는 집사님,먼길 완전체로 오니 감사해요.
  • 예겸예안맘♡ 20-04-28 23:07
    사랑하는 사모님...몇마디 못하고 헤어지는때가있지만 그래도 사모님이 계셔서
    저희가정중보해주심이 감사합니다.
  • 오성환 20-05-07 17:35
    예배 말씀을 통해 담임목사님의 본질에 대한 고민을 더욱 깊이 알 수 있었습니다.
    성전, 예배, 성도에 대한 말씀을 통해 교회와 믿음의 본질을 더욱 깊이 고민하게 되었습니다.
    모이는 행위 보다 성도의 삶이 중요하다는 말씀에 반성하게 됩니다. 늘 좋은 말씀 주시는데 그렇게 살지 못함에 부끄럽습니다.