예배후기

20200223(주일) 우리의 선한 목자되시는 예수 그리스도

김욱겸

한 주간 코로나로 답답하고 힘든 시간을 보냈습니다.

한때 잠잠해지는 줄 알았지만 신천지 교인을 통해서 급속도로 확산되면서

많은 확진자들이 나오고 있다고 들었습니다.

한 임산부의 남편으로서 태아의 아버지로서 걱정이 많이 되고 마음이 답답합니다.

이러한 상황으로 작은 일에도 신경질적인 반응을 보이고 신천지 욕도 많이 하면서 한주를 보냈습니다.

주일날 예배에 나아오는 발걸음도 가볍지 못했습니다.

예배시간에 집중을 못 하고 있을 때 이재학 목사님께서 하신 말씀이 귀에 들어왔습니다.

"우리 하늘땅 교회가 신천지를 예수님께로 돌아와야 할 양들로 봐야지 신천지를 죽어라! 하지 말자."라는 말씀이었습니다.

한 주간 신천지를 욕했던 저의 모습을 돌아보면서 회개하고 저의 믿음을 묵상해보았습니다.

예수님께서 지금 여기에 계셨으면 어떻게 하셨을까 생각해봅니다.

연약한 믿음으로 그저 살아가는 것이 아니라

믿음으로 담대히 살아가라는 송재석 목사님의 말씀처럼

예수님을 신뢰함으로 담대히 내 옆의 사람들을 챙기는 한주를 살아야겠습니다.

감사합니다.

• 이재학 20-02-24 23:25
    주안에서 권찰님 가정 만나 감사해요. 더욱 산모와 태아를 위해 기도합니다. 저도 신천지 욕하다가 이건 주님 마음이 아니라는 생각이 들었네요. 솔직한 나눔 감사해요.
  • 이경학 20-02-24 23:27
    솔직하고 진솔한 고백 감사합니다.
    한주도 있는 자리에서 주님을 더욱 신뢰하며 살아가길 소망합니다^ ^~
  • profile image
    김가람 20-02-24 23:29
    목자이신 예수님의 은혜가 권찰님을 붙드실줄 믿습니다~
  • 강세로라 20-02-25 01:35
    권찰님의 예배후기가 모든이의 마음이겠죠..
    감사합니다♡
    지금의 혼란스런 상황만을 바라보며 근심 걱정하기보단 주님을 더욱 의지함으로 담대해지길 기도합니다!
    주님께서 행하실 크고 은밀한 일을 기대합니다!
    곧 잠잠해지리라 믿습니다!!
  • 예겸예안맘♡ 20-02-25 06:34
    권찰님 그러셨군요.
    저도 그랬는데...반성하고 회개해야겠네요^^
    아내분이 임신하셔서 걱정많으시겠지만  아기가 태어나기전에
    조속히 코로나가 정리가 되어지길  기도해봅니다.^^
    권찰님 승리하시고 힘내세요!^^
  • 김경아 20-02-25 10:15
    권찰님, 첫후기 남기셨네요. 두려움이 순간 찾아오지만 영원한 도피성 도시는 주님이 계셔서 감사할 뿐입니다.
  • 송재석 20-02-26 14:19
    귀한 은혜를 나눠주셔서 감사합니다.
    상황은 어렵지만 가장 선한길로 인도해주실것을 믿고 기도합니다.
  • 오성환 20-02-26 14:30
    저도 주일 예배를 지내면서 신천지에 대해 고민하기 시작했네요. 사실 지금도 신천지가 너무 원망스럽고 목사님의 말씀처럼 마음 먹기가 쉽지 않네요. 하지만 내가 그들을 원망의 대상으로 삼고 싶어하는 것은 아닌지 하는 고민이 드네요. 이번 예배를 통해 진정한 사랑을 느끼게 되었습니다. 선한 목자가 양을 사랑하듯 사랑을 실천해야 하겠다고 생각했습니다. 물론 쉽지 않겠지만요.
  • 이용현 20-02-27 16:18
    권찰님 하늘땅가족 되어 주셔서 감사합니다.
  • 이용하 20-02-27 16:20
    하늘땅교회 잘 오셨습니다.