예배후기

20191222(주일) 2019년 가장큰 선물♡

백미라

하늘땅교회를 만난지 어느덧 7개월이 되었네요.

2019년 저희가정의 가장큰 선물입니다♡ 

실버교회 헌신예배인 오늘 예배~~ 너무 감동이었습니다♡

든든한 기둥이 되어 주시는 실버교회분들~~ 존재 자체만으로도 은혜가 됩니다. 

은혜,다시 일어서게 하는힘(6번째)설교말씀 [고후1:3~11]

이재학목사님께서 '고난'은 9번 '위로'는10번 '우리'는 더 많이 나온다고 함축적으로 쉽게 말씀해주시며~

고난보다 위로의 크키가 더 크고, 공동체(우리)의 회복의 중요성을 설교해주셨어요.

삶가운데 늘 고난과 환란이 있지만 , 이것까지도 더큰 위로를 주시려는 하나님의 뜻이라는 말씀을 듣고나니

고난보다 더 큰 위로를주실 하나님이 계시고~~

그런 경험들이 쌓여야 남들에게도 위로자가 될수 있기에 두렵지 않고 든든합니다!!!

또한 서로 위로할 수 있는 공동체(우리)로 함께 할 수 있음에 감사합니다.

이제 처음 기도를 배워가는 시작단계지만 삶 가운데 말이 곧 기도가되게하시고~

공동체를 위해 중보기도 할 수 있는 제자 되길 소망합니다.  

9절말씀 또한 마음에 새기며 교만함을 버리게 됩니다.

세상적으로 내가 우선시 되었던 삶에서 하나님이 우선이 되고 모든 일에 기도로 시작하는 삶을 소망해 봅니다.

늘 주일 말씀은 회복이 되는 시간이라 귀합니다☆

• 이재학 19-12-23 11:07
    사랑하는 권찰님이 공동체의 큰 선물입니다.
    하나님이 우리를 사랑하시는 증거입니다.
    설교보다 요약본이 더 은혜입니다♡♡
  • profile image
    김가람 19-12-23 11:17
    권찰님~ 늘 섬기시는 모습에서 하나님의 은혜를 봅니다.
  • 이경학 19-12-23 11:37
    늘 하나님을 알아가고자하는 권찰님의 순수한 믿음이 느껴지네요
    은혜나눠주셔서 감사합니다 ^ ^~
  • 김경아 19-12-23 13:44
    사랑하는 권찰님의 온화한 목소리로 듣는 것 같아요.
    한해 함께 가족되어 함께 울고 웃고 할 수 있었네요.
    권찰님이 계셔서 2020년도 또 다른 꿈을 꾸게 되네요..
    축복하고 감사해요.
  • 최락희 19-12-23 17:14
    권찰님을 통해 일하시는 하나님을 볼 수 있어 감사하네요.
    매일 회복의 은혜를 주시는 주님과 더욱 친밀해지시길
    기도하고 축복합니다 :)
  • 예겸예안맘♡ 19-12-23 21:21
    권찰님을 알게하심에 감사한 한해였습니다.^^
    7개월이란 시간이 지나는동안 설교말씀처럼 위로하시는 하나님을 만나는 한해속에 있게하심도 감사입니다.
  • 강세로라 19-12-23 23:06
    권찰님~하늘땅공동체 안에서 함께 할수 있어 참 기쁘고 감사하네요^^
    하나님의 은혜가 더욱 충만해지는 2020년되길 기대하고 소망합니다❤
  • 이용현 19-12-23 23:13
    권찰님 하늘땅교회 잘 오셨어요.. 행복하시죠.
  • 백미라 19-12-24 01:30
    네~~^^
  • 이용하 19-12-23 23:15
    두분을 만난지 벌써 7개월이네요.. 몇년 지난것 같아요.. 감사합니다.