예배후기

20190804(주일)역시 하늘땅교회

백미라

안녕하세요~^^ 어느덧 하늘땅교회 한 식구가 된지 3개월이 되었습니다. 

믿음생활에 늘 걱정하셨던 시부모님께 제가 교회자랑을 하니... 혹시 이단교회는 아닌지 걱정도 하시더라구요~~ㅋㅋ 믿음생활 열심히 하시는 아주버님과 시부모님께 우리교회자랑할겸 얼마전 가족여행에 함께하지못한 죄송함에 토요일 식사대접으로 초대하며 단서를 달았어요...ㅎㅎ 꼭 모두 주무시고 우리교회서 예배드리고 가시라고요~^^♡♡ 아주버님이 이렇게 뜻깊은날 모두 함께 특송도 하고싶다고 하셔서 말씀드셨는데,목사님이 흥쾌히 수락해주셔서 ... 저희가족에겐 더욱 뜻깊은 예배가 되었습니다~♡ 

빌레몬서의 도리어 사랑으로써~~~ 목사님의 설교말씀이 또 어찌나 감동인지요~^^ 사람인지라...부부간에도 가족간에도 서로 상처가 되고 서운한 말들이 오갈수있는데요...목사님의 설교말씀으로 도리어 사랑으로써 감싸안을수 있었습니다~^^ 시부모님과 아주버님이 목사님이 설교말씀이 너무 은혜가 되신다며 좋아하셨어요~^^ 사랑으로 환영해주신 교회가족분들께 감사인사 드립니다~^^

교회 않다닌다고 매번 걱정끼치는 막내였는데~ 교회를 자랑하는 자녀로 바뀌니 부모님이 너무 좋아하셨어요~^^♡

사랑이 넘치는 하늘땅교회를 만나게 해주심에 늘 감사드립니다. 

• 이경학 19-08-06 17:40
    권찰님~~
    첫 예배후기 은혜네요.
    지난주일 한 가족이 함께 특송하는 모습 아름다웠어요^ ^~
  • 백미라 19-08-06 22:29
    부족하지만 예쁘게 봐주셔서 감사합니다~^^
  • 오성환 19-08-06 18:11
    염평안님의 "교회"라는 곡의 '사람이 넘치기 보다 사랑이 넘치는 교회'라는 가사가 딱 하늘땅교회라는 생각을 합니다. 늘 기독교와 교인들을 이기적이라고 단정지었던 저입니다만 하늘땅의 교인이 되면서 생각이 180도 바꼈습니다. 늘 사랑이 넘치는 교회에 함께 할 수 있어서 감사드립니다. 온 가족 특송하시는 멋진 모습을 뵈면서 많이 부러웠습니다. 함께 손잡고 사랑 속에서 걸어가시죠! 저부터 부족함이 많습니다만 하늘땅이기 때문에 힘내고 고민합니다.
  • 이재학 19-08-06 21:53
    권찰님의 댓글이 감동입니다.
  • 백미라 19-08-06 22:33
    멋진 오성환권찰님과 미연권찰님이 계심에 저희도 늘 배우고 힘이됩니다~^^♡♡함께 사랑속으로 걸어가겠습니다..저희야말로 초신자이고 부족함이 많으니 많이 힘내보겠습니다^^
  • 강세로라 19-08-06 18:47
    시댁 식구분들이 참 멋지시네요~^^
    특송까지 준비하시고! 함께 신앙생활 할 수 있는 가족이 있다는건 참 큰 축복인거 같아요~
    또 조동현, 백미라 성도님의 하늘땅교회 사랑하는 마음이 느껴지네요~
    믿음의 공동체 하늘땅에서 주님의 발자취 따라가려 노력하며 함께해요~^^ 더욱 축복합니다❤❤
  • 백미라 19-08-06 22:36
    저희 친정은 불교이신데,시댁이 모두 기독교이시라 저도 너무 좋습니다~^^♡
    강세로라 권찰님의 본보기 되주심에 늘 보고 배웁니다~
    아직은 많이 부족하니 많이 알려주세요~^^♡
    늘 건강하시길...사업도 번창하시길 기도합니다~^^♡
  • profile image
    김가람 19-08-06 18:48
    주님 안에서 화목한 가정을 누리시는 권찰님~ 늘 평안하시고 날마다 찬송, 기쁨 가득하셨으면 좋겠어요~^^
  • 백미라 19-08-06 22:39
    감사드립니다~^^♡
    강도사님 사모님도 수술 잘 받으셔서 빨리 쾌차하시길 바라고요~늘 주님안에서 화목하고 사랑이 넘치시길 바랍니다~^^
  • 이재학 19-08-06 21:52
    권찰님, 우리는 가족입니다. 축복합니다.
  • 백미라 19-08-06 22:44
    매주 목사님의 말씀에 은혜입니다~^^
    가족으로 함께할수있음에 늘 감사드립니다~^^
  • 김경아 19-08-06 21:59
    권찰님 통해 이룬 가문을 축복합니다.
  • 백미라 19-08-06 22:51
    축복해주셔서 감사합니다~^^♡
    부족함이 많으니 많이 가르쳐주세요~
    사모님도 늘 건강하시고~행복하시길 바랍니다~^^♡
  • 예겸예안맘♡ 19-08-06 23:27
    주일날 같이 오신분들이 시댁식구분들이셨군요^^
    못들어서 아쉽네요. 인사라도 제대로 드릴걸 그랬네요.
    다음에도오시면 그땐 인사 드릴께요^^,
    사진으로보니 너무 아름답습니다.
  • 백미라 19-08-07 01:16
    예쁘게 봐주셔서 감사드려요~^^♡
    제가 아직은 모든분들의 이름을 못외워서~
    다음주에 봬면 소개해주세요~^^♡♡
    감사합니다~~
  • 최락희 19-08-07 18:41
    권찰님~~! 믿음의 한 공동체 식구되어 감사하고 축복합니다.
    예배후기를 읽으면서 권찰님의 순수한 마음을 보게 됩니다.^^ 늘 주 안에서 든든히 세워져가는 가족과 가문이 되기를 기도합니다.
  • 백미라 19-08-08 18:02
    축복해주셔서 감사드려요~^^♡♡
    부족하지만 늘 노력하는 성도가 되겠습니다